Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Адыгейский республиканский центр государственной кадастровой оценки»

Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Адыгейский республиканский центр государственной кадастровой оценки»

Всемирный день охраны труда – 28 апреля

19.04.2024

Всемирный день охраны труда – 28 апреля

Тема Всемирного дня охраны труда в 2024 году: «Влияние изменения климата на безопасность и гигиену труда»

Всемирный день охраны труда – это международный праздник, который впервые начал отмечаться 28 апреля в 2003 году по инициативе Международной организация труда (МОТ).

Девизы и лозунги праздника каждый год меняются, но все они связаны с обеспечением и сохранением безопасности людей на производстве (создание безопасных рабочих мест, уменьшение количества случаев травмирования, повышение безопасности при работе с вредными веществами и т.д.).

Тема 2024 года – изучение влияния изменения климата на охрану труда и здоровье. «Изменение климата значительно влияет на условия труда, особенно на безопасность и здоровье работников. Примеры профессиональных рисков, усугубляемых изменением климата, включают тепловой стресс, УФ-излучение, загрязнение воздуха, промышленные аварии, экстремальные погодные явления, рост количества трансмиссивных заболеваний (передаются кровососущими насекомыми и клещами) и усиленное воздействие химических веществ», – отмечает МОТ.

Труд-это неотъемлемая часть нашей жизни и каждому из нас хочется, чтобы он не только достойно оплачивался, но и был максимально безопасен и удобен.

В целях пропаганды вопросов охраны труда, снижения уровня производственного травматизма, повышения уровня культуры труда и формирования здорового образа жизни работников рекомендуем руководителям и специалистам по охране труда предприятий, организаций и учреждений организовать и провести мероприятия к Всемирному дню охраны труда (конференции, круглые столы, викторины, месячник безопасности, КВН, конкурсы рисунков, плакатов, профессионального мастерства и другие), и призываем все трудовые коллективы принять в них активное участие.

© 2018-2022 Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея
«Адыгейский Республиканский Центр Государственной Кадастровой Оценки»