Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Адыгейский республиканский центр государственной кадастровой оценки»

Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Адыгейский республиканский центр государственной кадастровой оценки»

В 2021 году изменятся форма и порядок рассмотрения заявлений некоторых услуг, связанных с определением кадастровой стоимости

31.12.2020

С 1 января 2021 года в силу вступают обновленные нормативные акты, регламентирующие предоставление услуг, связанных с государственной кадастровой оценкой. Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии приняты соответствующие приказы в отношении порядка рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений и форма заявлений об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости.

Изменения, предусмотренные поправками в Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», направлены на упрощение, обеспечение прозрачности и публичности процедур определения справедливой кадастровой стоимости объектов недвижимости.

    • По новым правилам:
  • заявления об исправлении ошибок получают право подать все физические и юридические лица;
  • заявление об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, можно будет подать в течение 5 лет со дня внесения в ЕГРН сведений о кадастровой стоимости;
  • в обращении можно будет указать сразу несколько объектов недвижимости;
  • приниматься документы будут как в электронном виде с усиленной квалифицированной подписью, так и на бумажном носителе с подписью заявителя на каждом листе.

Что касается рассмотрения обращений о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости, то с нового года вводится более удобная и информативная для заявителя форма ответа на обращение.

Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 06.08.2020 № П/0280

Форма обращения о предоставлении разъяснений, связанных с определением кадастровой стоимости

Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 06.08.2020 № П/0286

Форма заявления об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости

© 2018-2019 Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея
«Адыгейский Республиканский Центр Государственной Кадастровой Оценки»